Отзывы
Марьяна Олейник
Я словила очень тонкую разницу. Обычно в массаже мое тело ровняют под какой- то общий эталон здоровья и отсутствия мышечных зажимов. И впервые сейчас есть чувство, что при всем целебном эффекте и снятии этих зажимов мое тело впервые не изнасиловали, не тянули к совершенству, а с любовью дали ему быть таким, какое оно есть, направляя его у его личному, индивидуальному здоровью. Удивительное ощущение. Спасибо за бережность. Ты мощна, Света.
 
Луиза Горшенина
Я очень благодарна тебе за твое предложение и за этот курс. Не могу сказать, что до этого я чувствовала, что мне это действительно очень нужно. Пришла из состояния "почему бы нет?" С массажем, как мне казалось, я в общем-то завязала. Однако, оказалось, что мне удалось на твоем семинаре решить для себя ряд довольно острых насущных проблем своей внутренней разбалансировки, и понять причины. И после второго дня, когда ты основательно ещё и щедро со мной поработала, я поняла, что именно связь души с телом в этом мире помогает мне осозновать истинное положение вещей и как бы прокладывает дорогу через мой ум. То есть тело очень искренне реагирует на любую фальшь в реальности. Почему-то я сильно стала упускать эту его роль в своей жизни. Сегодня, наконец, то пошла на йогу снова - собиралась с сентября. Поняла, что йога позволяет также держать мне этот контакт, а когда вспомнишь его по-настоящему, то понимаешь, что это просто жизненно необходимо, чтобы оставаться живой, настоящей.
 
Светлана Смородинская

Обучалась у Светланы Шведовой в 2011 году

Почему я выбрала именно эту школу?

В первую очередь, из-за ее основателя - Светланы. Это человек любящий, открытый ко всему новому, новаторскому; энергичный и бесконечно влюбленный в дело своей жизни - массаж.

Я всегда поражалась, как эта хрупкая, миниатюрная девушка 2-3 ловкими, сильными прикосновениями приводила в чувство уставших после сидячей работы людей, в том числе мужчин-богатырей. Мне захотелось также!

Светлана говорит, что важно опылять свои идеи с другими людьми. Она приглашает на свои семинары народных целителей, остеопатов, специалистов по разработке функциональных продуктов питания. Класс!

Людям в мегаполисе так не хватает ласки, нежных прикосновений, тепла и внимания! Итак, решено - иду на курсы к Светлане!

Подробнее...
 
Светлана Ольшанская
На мой взгляд, главным отличием вашей методы является эффективность уже вначале действия рук массажиста. Эта техника позволяет проникнуть мягко и маскимально глубоко и не травмируя ткани человека. Расстворить (другого слова не подберешь) проблемные участки в мягких тканях,добиться смягчения, а в последствии и выведения через кровь застоявшихся токсинов и шлаков. Класической техникой массажа такой эффект достигается с большей тратой времени,усилий массажиста...и терпением пациента, принимающего массаж. Ваша техника позволяет максимально расслабить мышцы человека,передавая ему ту нужную энергетику, с которой работает массажист, так как работа происходит не только механически руками...но и энергетически -- Светлана учила нас дарить человеку положительную энергетику при каждом нажатии... отдавая положительное и вытягивая боль. Главное -- желание помочь. И вообще -- вся работа с человеком это не только выполнение манипуляций и техник,это еще и полноценный контакт на энергетичесокм уровне. "Широко,Щедро,Любя." Эти слова я запомнила на уроках у Светланы.Именно так нужно выполнять массаж.
 
Валентина Ермакова

Дочери Светлане Николаевне Ермаковой. Благодарственное письмо.

Своим нынешним состоянием здоровья ( чувствую себя гораздо лучше, чем даже в школьные годы, когда раскалывалась голова от сильных болей, когда болела поясница) я обязана своей дочери. Случился со мной инсульт, да ещё появилось страшное заболевание кожи экзема. Семь лет Светлана периодически делала мне массаж, с помощью которого снимала обострение, подыскивала всё новых докторов, целителей; перепробовали множество различных сборов, мазей. Болезнь не отступала. Если и помогало, то временно. Из книги Г. П. Малахова я узнала о сухом каскадном голодании по методу Щенникова. Я выбрала его и массаж по авторской системе. Классический массаж не помогал. Попробовала применять точечный массаж. Помогало временно снять боль.

Подробнее...
 
Анна Парфенова

Отзыв о семинаре "Диагностика лица. Где спрятан лидер?"

Так получилось, что я побывала на семинаре “Диагностика. Где спрятан лидер?” дважды, и очень этому рада: мне удалось убедиться, что у хорошего учителя один и тот же урок одинаковым не бывает. Костяк занятия был четким: сначала мы узнали, что на лицо выходят проекции всех основных органов, затем перешли к деталям. Света нарисовала для нас оригинальную схему – такой мне еще не попадалось – позволяющую наглядно понять и навсегда запомнить, какие точки на лице соответствуют тем или иным частям тела; после каждого блока объяснений мы поэтапно практиковались друг на друге, чтобы понять, о чем идет речь, и почувствовать, насколько разными могут быть люди.

Подробнее...
 
Сергей Петрейчук
Основная проблема, которая меня мучила многие годы - это головные боли от глазного перенапряжения. Специфика моей работы связана с 10 часовым рабочим днём за монитором. Длительные нагрузки на глаза в условиях постоянного стресса из-за жёсткой гонки за прибылью среднего динамичноразвивающегося бизнеса привели к нарастающим головным болям, нарастающим до такой степени, что меня попросту рвало. Никакие болеутоляющие уже не помогали. Капли для глаз, витамины и прочее - тоже. Представьте инородное существо, которое залезло к вам в голову и изнутри сжимает ваши глаза в кулаках. Приблизительно такое состояние было у меня долгие годы. Вы засыпаете и просыпаетесь с этим чувством. С помощью самолечения и медитативных практик удавалось улучшить состояние, но величина нагрузок и их темп были больше, чем время на снятие стресса. Наиболее эффективным средством в этих условиях, как мне думалось, должен был стать массаж.
 
Подробнее...
 
Елена Авдюкевич

ImageХочу рассказать об изменениях, которые произошли в моей жизни после курсов по массажу Светы Шведовой. Пошла на них, чтоб помочь своей дочке: у нее врождённый ДЦП. У Светы необыкновенная энергетика! Она к каждому студенту находит свой подход. Сразу видит, у кого что лучше получается, и ценит людей. Я чувствовала себя уникальной и неповторимой - а все благодаря Светиному теплу. Она помогает раскрыться каждому человеку.

После курсов делала массажи дочке, и она стала замечать, что у нее улучшается зрение. У Светы можно научиться чувствовать энергию, потоки, приливы, отливы, и у каждого студента раскроется какой-то необыкновенный талант и уникальный дар (я почувствовала силу в руках, пошла на Рейки). Света - массажист с многолетним опытом - щедро делится всем накопленным за долгие годы работы. Она - индивидуальность, и хотя ее мама - очень известная целительница, у Светы свой особый стиль, ни на кого не похожий.

Целую, люблю и поддерживаю тебя, дорогая!

 

 
Алена Цымбал

ImageСветлана - учитель, который делится своими наработками в приемах массажа, открывает новые возможности для тех, кто еще не знает, что такое массаж, и предлагает новые подходы для тех, кто уже практикует. Дает уникальные и простые методы диагностики, которые с легкостью воспринимает любой ученик.

В нашу группу попали студенты разного возраста и разных профессий, с разными навыками (кто-то оказался вообще новичком). Каждое занятие было продумано и выстроено по строгому плану - теория, практика и закрепление материала. Обязательное условие - четко следовать тому, что говорит учитель, не отвлекаться на посторонние темы. И в качестве домашнего задания - оттачивание навыков на родных и друзьях, чем чаще, чем лучше. Без практики невозможно двигаться дальше, и каждый из учеников это понимал, несмотря на занятость по работе и другие дела.

Подробнее...
 
Регина Салахутдинова

ImageНесколько часов блаженства от Светочки Шведовой.

Недавно мне посчастливилось быть "моделью" на сдаче экзаменов  по энергетическому массажу.

Меня пригласила моя подруга - волшебница и очаровательная женщина - Света Шведова. Она принимала  экзамен у своих учеников. Экзамен проходил в очень уютной и приятной атмосфере, созданной Галиной Желанной, восхитительной, удивительно чуткой и любящей женщиной. Мне было комфортно и приятно находиться с такими людьми. Я получила классный заряд энергии и вдохновения, плюс, ребята «отмассировали» меня просто классно!

Экзамен  проходил в расслабленной  и медитативной обстановке: свечи, благовония, ароматические масла, спокойная  музыка, чуткие прикосновения рук, добрые взгляды, отзывчивые сердца... Потом атмосфера немного накалилась от энергетики ребят, которые делали нам массаж, и... от наших «охов»: воздействие на некоторые точки оказалось довольно болезненным. В общем, отлично провели время, пообщались с друзьями, зарядились энергией, и сделали первый шаг на путь к своему здоровью. 

Подробнее...
 
Александр Янюшин

ImageВ каждый момент любого из занятий меня не оставляло ощущение, что я получаю и воспринимаю гораздо больше, чем вижу и слышу. Светлана все очень понятно и доступно рассказывает, объясняет и показывает, потом мы пробуем сами - идет обычный процесс обучения. Но при этом есть четкое ощущение, что большая часть умения и навыков передавалась «в потоке» мимо сознания. Записывалась напрямую в подкорку :-) Общим фоном идет работа в группе, выстроенная на самом высоком уровне: создание вдохновения, поддержка настроя, внимание к каждому ученику и вообще к любой мелочи, а также - обязательный разбор полетов после занятия. Помимо этого в памяти сидят яркие кадры: рисунок лица на занятии по диагностике, групповые дыхательные упражнения, неизведанные ранее ощущения от работы в паре, «в четыре руки», первый диагноз без прикосновения и многое другое. Это был потрясающий новый опыт во всех отношениях.

 
Светлана Тананыкина

Image Светик, спасибо за твои потрясающие руки! Ты творишь чудеса! Целую, Светик! Очень люблю твой массаж: лица, спины, антицеллюлитный :)  Спасибо за твоих учеников, за то, что растишь мастеров рядом с собой. Вдохновляет то, что твой массаж - не просто для удовольствия, он помогает и духовному росту, и физическому здоровью. Во время массажа открываю для себя, куда двигаться дальше, с чем работать, понимаю, какую «лишнюю ношу» на себя взвалила - и так далее. Эти занятия - возможность почувствовать Себя, свои желания и стремления безо всяких «надо».

 
Наташа Калинина

Image Я в восторге от того, как работает Света, и какая она сама при этом!
Сначала был шок от того, что такая изящная хрупкая женщина может делать невероятно сильный и мощный массаж. Дальше была основательная работа. Моя задача была такова: намного улучшить самочувствие, стать энергичнее и бодрее, «подтянуть» фигуру.
Позитивным шоком стал момент, когда Света сказала, что мои голени можно сделать намного стройнее (икры были довольно полными, и раньше мне говорили, что это невозможно изменить - мол, такая фигура). Ощущения во время массажа были разные, конечно: иногда под волшебными Светиными руками хотелось завопить. Зато результат стоил того! После каждого визита к Свете я чувствовала себя наполненной жизненной энергией и бодростью, двигалась легче и изящнее, ощущала все больше гибкости в теле. Буквально через 4-5 сеансов мои ножки стали выглядеть просто волшебно, а щиколотки стали гораздо тоньше. Я не ходила, а летала. Кожа начала «дышать», да и сама по себе улучшилась. Кишечник стал работать как часы, я избавилась от многих неприятных ощущений. И бонус: ощущения во время секса стали ярче :-)

И еще очень важно: я поверила, что здоровье и фигуру действительно можно значительно изменить, и в лучшую сторону. Главное - попасть в руки к профессионалу. Света - настоящий Мастер работы с телом, просто кладезь всевозможных чудес. И благодаря комплексному подходу результат ощутим сразу в нескольких областях: после ее работы хорошо не только физически, но еще и душевно - радостно и тепло. Она удивительно чувствует человека. Огромная благодарность Светочке от меня и моего любимого прекрасного тела!

 
Джевейра

ImageХочу рассказать, как я встретилась с двумя людьми, а, точнее, с двумя парами рук.

История первая, «Встреча с учителем Светланой Шведовой».

Как-то была я в гостях у знакомых. И в один прекрасный момент мне стало интересно, что происходит в соседней комнате (водится за мной такой грешок :-) ). Я приложила ухо к двери и простояла таким образом некоторое время. А, сделав неловкое движение, вдруг не смогла повернуть голову и завопила, что у меня болит шея. Как вдруг чувствую – меня обнимают чьи-то руки, ведут к стулу, а мягкий голос просит разрешения сделать массаж шеи. Это было что-то… По телу бегали мурашки, сознание отказывалось понимать, что со мной творят. Глаза закрылись от удовольствия. В этих руках хотелось быть вечно :-) Так и произошло знакомство со Светланой. Шея перестала болеть (а я продолжила периодически прикладывать ухо к двери).

История вторая. «Легкая походка - светлая голова. Или наоборот :-)»

Подробнее...
 
Мария Шнейдер

Image Я всегда считала (и продолжаю считать!) себя здоровым человеком. И к некоторым скачкам в самочувствии отношусь легко. По принципу: «Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит, ты умер!» С некоторых пор эта концепция изменилась.
Со Светланой Шведовой (тогда еще - Ермаковой) я познакомилась в 2008 году. Еще в январе меня скрутило: руки, плечи, шея - все было как свинцовое. Ни лечь, ни встать, ни руки поднести к клавиатуре компьютера. Не могу!!! Караул!!! И тут Светлана приходит на помощь и начинает действо. Как это было больно... Ее пальчики пробрали меня всю до костей. Но после первого же массажа я ожила. Боль уходила через боль, а вместо нее появлялись тепло и энергия. А еще через пару сеансов я начала радоваться этой боли во время массажа. Все тело принялось жить новой жизнью - а это изменило и состояние души! Легкость, радость, свобода!.. Любопытно, что Света руками «читала» не только тело, но и настроение, влияя на мое бытие через прикосновение. Это было круто!

Подробнее...
 
Валентина Егорова

ImageНесколько лет назад я проходила курс массажа у прекрасной девушки - Светланы Шведовой. Всегда вспоминаю её с теплотой и любовью. Вспоминаю её чудесные руки, её обворожительную улыбку Этот человечек наполнен Божественным светом: после каждого сеанса массажа я чувствовала мощный прилив энергии, ощущала качественные улучшения в своём здоровье. А ещё это был не просто массаж, а вдобавок - полная консультация по здоровому образу жизни, правильному питанию, подбор БАДов и витаминов, причем строго индивидуально. Во время сеансов Светлана всегда интересовалась какое состояние у меня сегодня, какие происходят изменения, что я ощущаю. Чувствовалась забота и небезразличное отношение к пациенту. Этот человек работает на РЕЗУЛЬТАТ. В моей душе навсегда останутся самые теплые воспоминания о том времени, когда я имела счастье быть рядом с этим удивительным самородком. Света, СПАСИБО тебе, что ты есть!!!

 
Ли (Алена Родина)

ImageСветлана - очаровательная женщина, интересный, сильный, талантливый, мудрый человек, профессионал в своём деле. Кто бы подумал, что в этой хрупкой, нежной, улыбчивой девушке таится столько силы... Это была первая мысль, пришедшая ко мне в голову, когда она начала сеанс массажа. Воздействуя на тело, она будто меняется... и меняет тебя. Щебеча обо всем на свете, она заставляет тело прислушиваться к её чутким сильным пальцам - так, будто играет на каком-то диковинном инструменте. И тело подхватывает её мелодию, отзывается, меняется, наполняется ощущением покоя и умиротворения... Сила её такова, что даже иногда возникающие оттенки боли язык не поворачивается назвать болью в общепринятом смысле. Это непередаваемое ощущение!!! Ты будто уплываешь куда-то, обнаруживая в себе что-то иное, неведомое тебе доселе...
Она чувствует руками: так, будто на кончиках пальцев есть сканер, посылающий информацию в её биополе, сообщающий данные обо всём, что происходит в моём организме. А пальцы продолжают виртуозно играть шедевр... Каждый её шедевр уникален, как и она сама - уникальна! И меня, она не столько привносит своё, сколько открывает какие-то ведомые только ей таинства в человеке и освобождает ресурсы, которые у него есть. Это талант чувствования человека, а вовсе не отточенная механика. Именно чувствование. Спасибо тебе, Светлана, за эти открытия и за тепло, которое ты даришь!

 
Ольга Агалакова

ImageПривет, Светочка! Это Оля Агалакова. Передать словами ощущения и сам процесс массажа, а также человеческое отношение Саши к своему делу очень трудно, поэтому поделюсь результатами. После сеансов просыпалась с лёгкостью, хроническая депрессия, которая длилась много лет, оставила меня. На ее место пришло ощущение счастья: Сейчас Я Есть! Я заметила, что у людей, которые находятся рядом со мной, появилось много энергии. Все устраивается само собой - вроде покупки билетов на поезд, когда их уже нет в продаже перед праздниками. Благодарю! Хочется себя ценить, бережно к себе относиться - этим, я уверена,  поддержу людей рядом. Именно этого мне очень хочется.

 
Елена Мюльбеер

Image

Светланка-Солнышко! С наступающими тебя праздниками! Любви, Радости, Благополучия и Процветания! Спасибо тебе за твою заботу и твои золотые руки, за твой неиссякаемый источник позитива и за твоё умение врачевать не только тело, но и душу! Спасибо за то, что ты появилась в моей жизни и раскрасила её всеми цветами радуги! Обнимаю!

Елена Мюльбейер   http://www.kreativflora.ru/

 
Олька Сурняева

Image Приветик! Светуля, массажи твои - просто сууууупер! После пяти минут начинаешь думать, что никаких денег не жалко ради такого кайфа... Результат виден уже после первого сеанса. Попа, ножки, животик именно в том состоянии, которое ты обещала. Я в восторге и рекомендую ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ! Ради красоты, здоровья и моря удовольствия... И еще во время одного сеанса можно разузнать у супер-профессионала кучу полезной информации)))))) Спасибо тебе, Светуль! Обожаю тебя!

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 20 из 21