Image Кто мы?

Школа Домашнего Массажа Светланы ШВЕДОВОЙ – это система авторских курсов, семинаров и вебинаров, разрабатываемых более 16 лет.
 
Наша система основана на:
• восточных и западных техниках массажа, 
• принципах народного целительства и превентивной медицины, 
• акупрессуре, 
• энергетическом массаже, 
• су-джок терапии и других оздоровительных направлениях. 

Мы исходим из принципа целостности: внешняя и внутренняя гармония возникает как следствие мудрого, здорового образа жизни. Именно поэтому мы учим не механическому воздействию на тело, а осознанной работе с ним на всех уровнях. 
Мы считаем, что глубинные перемены в качестве жизни происходят лишь благодаря изменениям в ее составляющих – мышлении, питании, движении, заботе о теле и пр. Учиться этому интересно и захватывающе. 

Не имеет значения, хотите ли Вы заниматься массажем профессионально, или стремитесь получить знания лишь для себя и близких - мы будем рады поделиться с Вами нашими наработками!

 
Наша миссия:

Через обучение массажу передавать знания о здоровом образе жизни. Мы хотим, чтобы каждый выпускник наших курсов стал более гармоничным, здоровым и осознанным человеком – и, в свою очередь, передал это мировоззрение своим близким.

Наши цели:

- Раскрыть студентам грамотные, чёткие техники массажа – от классических до авторских вариантов.
- Научить каждого студента чувствовать и слышать свое тело.
- Воспитать в учащихся ответственность по отношению к своему здоровью и расширить их кругозор, акцентируя внимание на сотрудничестве тела и сознания.

А в итоге – помогать все новым и новым людям становиться здоровыми, энергичными и счастливыми!


Светлана Шведова, основатель Школы:

«Сейчас большинство людей испытывают то, что я называю тактильным дефицитом: людям попросту не хватает прикосновений, о чем постоянно твердят и психологи. Если компенсировать эту нехватку, то с человеком происходят удивительные вещи: например, он перестает переедать, или становится энергичным и бодрым, у него уходит депрессия. Порой даже характер меняется до неузнаваемости. Но у многих, к сожалению, контакт с телом утрачен: люди не слышат и не понимают его. Я знаю об этом не понаслышке: годы постоянной практики, бережного отношения, любви и неподдельного интереса к человеческому телу дали мне массу опыта. Благодаря этому я разработала ряд собственных курсов на стыке психологии, массажа и телесных практик. Они позволяют глубоко и на комплексном уровне решать самые разные проблемы – от медицинских до эстетических. Этому мы и учим наших студентов»

Несколько слов о Светлане:

• Начала осваивать техники массажа в 9 лет. Параллельно изучала акупрессуру, дыхательные техники (в т.ч. пранаяму), элементы йоги, научные труды отечественных и зарубежных специалистов по медицине и здоровому образу жизни, практики народного целительства.
• В 14 лет получила первое свидетельство массажиста от общества «Знание» (специализация – классический массаж)
• Успешно прошла обучение в ВНИЦТМ «ЭНИОМ» по курсу эниологии – обучению медицинских работников как народных целителей (была принята в виде исключения, без медицинского диплома – благодаря высокому профессиональному уровню как массажиста)
• Получила медицинское образование, работала в реанимации и отделении интенсивной терапии. Параллельно продолжала практиковать массаж.
• Руководила филиалом Ассоциации народных целителей при поддержке Министерства Здравоохранения РФ
• Прошла курс обучения по подбору биологически активных средств и их применении в оздоровительных процедурах («Академия Арго»)
• В разное время проходила обучение и специализировалась в технике диагностики состояния здоровья по ладоням, лицу и стопам (участкам тела, на которые выходят проекции всех внутренних органов), капиллярном, неврологическом,
висцеральном, бесконтактном массаже, основах тайского массажа, су-джок терапия, биоэнерготерапии, биолокации
• Вместе с матерью, народным целителем Ермаковой Валентиной Афанасьевной, разработала инновационное направление капиллярного пальчикового массажа (в данный момент готовится к выпуску книга)
• Разработала ряд авторских методик телесно-ориентированного воздействия на организм и психику человека
• С 2001 года занимается частной практикой медицинского, эстетического, спортивного массажа, консультирует по вопросам практики и психологии здорового образа жизни
• С 2009 года – основатель Школы массажа Светланы Шведовой