Прайс-лист

Приём обучающий у

Светланы Шведовой

(тестирование, оздоровительный массаж с элементами остеопатии и кинезиологии, обучение приемам самопомощи).

Один сеанс раз в 2-3недели.

 Некоторым хватает одного сеанса раз в 2-3 месяца, кто-то приходит регулярно один раз в месяц. 

Моделирующий - по старинке раз в неделю( по возможности, при наличии мест)

 

 

Раз в месяц и реже проводится обучение взрослых детскому массажу и по времени одно занятие длится от 30 до 90 минут

Первичный приём как сеанс массажа так и индивидуальное обучение:

1-1,15 час 7000рублей (тестирование + консультация + гармонизация)

 Обратите внимание, с мая 2017 стоимость сеанса:

7000 рублей час (60 минут), до конца апреля 2017 в силе запись по старой стоимости:

5500 рублей час - для женщин г. Железнодорожный

6000 рублей час - для женщин г. Москва 

Сеанс может длиться от 45минут до 3х часов. 

Светлана Шведова

 

4500 Железнодорожный

5000 Москва

Оздоровительный массаж

с элементами мануальной коррекции (приемы остеопатии, биодинамики)    


 от 3500-4000 сеанс (час), если 3 часа - умножайте.

Шурова Екатерина +79099538778

место приема: м. Чистые пруды/Тургеневкая

м.Крылатское


Восстановительный, оздоровительный массаж. Моделирующий массаж тела - ручная эстетическая коррекция фигуры

От3000-3500руб за сеанс (от60минут)

 Алексей Лобынцев +79661240780

Выезд на дом

Эффективный массаж. Эклектика, курс обучения

Искусство и культура прикосновения, курс обучения

Индивидуальное обучение массажу и самомассажу

Временно перерыв в обучении офлайн, уточняйте информацию о видеокурсе и вебинарах.
Выезд на дом 

 Алексей Лобынцев и Екатерина Шурова и другие

+1000 к стоимости сеанса

Подарочный сертификат 

Спрашивайте по е-мейл: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Массаж деревянными инструментами (дуб, береза, бук, сосна)
1 сеанс (от45минут) - 3500 рублей*

 

 

Запись к Светлане Шведовой - тел/WhatsApp/Viber >>> +7.916.871.61.42 Мария

 

 

Старинная техника оздоровления, помощи при различных болях - массаж - естесственное и понятное средство для улучшения самочувствия и внешнего вида.

 

Считаю важным отметить, что нельзя полагаться только на массаж и выбирайте разных специалистов. Дорого - не значит эффективно.

Мы хотим чуда и никто не застрахован от ошибок, от подверженности чьему-либо влиянию.

Предлагаю трезво оценивать - к какому мастеру идете, чем вам привлекателен, что говорит и говорит ли. Задавайте прямые вопросы как себе, так и массажисту.

Массажист должен быть с медицинским образованием. Да, в нашей Школе есть самородки, удивительные по своей трудоспособности люди, готовые с радостью помогать, поддерживать. Обучение направлено на овладение вами различных приемов массажа, другого взгляда. Я рада, когда человек шире смотрит на мир.

Одного-двух сеансов и даже курсов массажа недостаточно, чтобы решить конкретную задачу, заболевание.

Подход должен быть комплексным и целостным, питание, мышление, движение, гимнастика, плавание.

 

Кремлевская ли таблетка, молодильные ли яблоки... за годы практики, труда - самоотверженного и искреннеего желания помочь - я пришла к выводу, что здоровье это большой труд, огромный. Что наличие здоровья - спасибо предкам, недостаток же - нужно опять накапливать, чтобы хватило себе и детям-внукам.

 

Хотеть чуда или чтобы кто-то руками развел и дал чудесный диагноз и, главное, решение, как лечить - готовое лечение, готовую схему. Уповать на то, что все пункты выполнить невозможно - потому и исцеления не происходит - хм... тут странно все.

 

Забота друг о друге, забота о здоровье семьи, семейные традиции, устои - первично.

 Возможен вариант, при котором вы обучаетесь массажу, практикуете/принимаете у выпускников Школы массаж и к Светлане Шведовой приходите 1 раз в 5-7недель. В помощь вам методички, видеоматериалы, тд.


*Обращаю ваше внимание, что указанная выше информация не является договором публичной оферты.

 

Здравствуйте! Клаус, цитата Ваша:

цена на ее курсы как в институте восстановительной медицины.

настолько же хорошее обучение?

и цена за ее массаж 8 т.р за 2 часа

 

Спасибо, что подняли эту тему: у меня давно назрело желание написать о ценообразовании на массаж. Периодически мне задают вопросы, которые перекликаются с вашим комментарием, и я с радостью объясняю, что к чему. Самое время это записать :-)

Итак, давайте поговорим о том, что такое хороший массаж, как вырастает хороший массажист и почему его услуги стоят дорого. Суть всего, что я напишу дальше, можно сформулировать в одном предложении: услуги хорошего мастера стоят дорого, потому что -

а) он профессионал высокого класса

б) он умеет мотивировать людей

в) спрос на его услуги высок

Строго говоря, для человека любой профессии (!)сочетание трех этих качеств ведет к одному: стоимость его услуг вырастает в разы. Но если вам интересно, я напишу подробно.

Сначала разберемся, что такое хороший массажист. Человек заканчивает свои первые курсы массажа и начинает практиковать. Первый клиент, первая неделя работы, первый месяц, первый год... Клиентов становится больше. Постепенно юный выпускник приобретает опыт взаимодействия с десятками и сотнями людей. Здесь - его первые точки роста как массажиста. Будущий хороший мастер, в отличие от посредственного, не делает все по инструкции: он учится тонко настраиваться на каждого клиента, диагностировать, чувствовать. Это сложная задача, требующая полной отдачи и постоянной концентрации, и мастерство приходит лишь со временем.

Во-вторых, будущий хороший мастер не успокаивается на первичном образовании. Он постоянно учится: посещает другие курсы и практикумы, стремится расширить и углубить свои знания, овладеть новыми методиками массажа, изучает смежные области (медицину, остеопатию и пр.) вкладывает силы, время и деньги в свое образование. Мне близка мысль о том, что в развитии не бывает долгих пауз. Либо ты развиваешься и движешься вперед, либо останавливаешься - и начинается откат. Поэтому много времени я уделяла (и уделяю) самообразованию: изучала медицину и анатомию, восточные и западные техники массажа, остеопатию, йогу, энергетические практики. Могу сказать: владение широким спектром техник усиливает чувствительность, позволяет лучше ощущать пациента.

В-третьих, хороший мастер ищет открытия. Он экспериментирует: сочетает техники, делает выводы, наблюдает. Так вырабатывается почерк массажиста. И... вдруг происходит прорыв. Так, например, «повезло» моей маме: долгие годы работы с людьми привели ее к разработке уникального авторского метода массажа, который теперь мы преподаем в нашей школе. Без лишней скромности скажу, что результаты удивительные. А уж смешение разных стилей создает долговременный оздоровительный и косметический эффект. Поэтому достаточно одного сеанса нашего массажа раз в 7-10 дней.

В-четвертых, хороший мастер не относится к своему клиенту формально. Он, насколько это возможно, старается мягко изменить образ мыслей своего клиента: настроить его на здоровый образ жизни и заботу о себе. Об этом мало говорят, но я считаю это одной из основных задач массажиста.

В-пятых, хороший мастер массажа заботится о себе. Он понимает, что его здоровье, радость, вдохновение и силы - это капитал, который он может инвестировать в здоровье пациента. Специалист прекрасен тем, о чем он молчит: своим счастьем, легкостью, уверенностью, гармонией. Это передается клиенту, поверьте. Это ощущается как прилив сил и воодушевления.

 Вот так, на мой взгляд, выглядит идеальный путь мастера массажа. Безусловно, кто-то со мной не согласится: скажет, что заниматься «воспитанием» клиента - дело неблагодарное, или что вполне достаточно сосредоточиться на одной технике, или что мастер должен забыть о себе. Это их выбор. Но мой опыт общения с людьми показывает: люди тянутся именно к неравнодушным, чутким мастерам-виртуозам, умеющим чередовать техники, умеющим и расслабить, и подбодрить, способным без слов понять, что нужно клиенту, и поддержать его.

Это было длинное вступление. А теперь, наконец, поговорим о стоимости :-)

Начинающий массажист в Москве обычно берет за час работы 1000-1500 рублей. Это стартовая цена для человека, недавно закончившего обучение в одной из школ массажа. Уровень мастерства растет - растет и цена за услуги. Потому что одни и те же задачи мастер-виртуоз решит быстрее, чем начинающий. Потому что в дальней перспективе хороший мастер экономит деньги и время клиента: он берет за сеанс больше, но результат его работы более ощутим, долговременен и стабилен. 

Итак, первое, что влияет на цену - это опыт и профессионализм, владение широким спектром массажных техник. 

Далее. Скажу крамольную вещь: для самого специалиста очень важно уметь вовремя повышать цену. Почему? Дело в том, что к хорошему, опытному и чуткому, да еще и «дешевому» специалисту - вырастает большущая очередь. Казалось бы, разве плохо? Отвечу: плохо. Потому что рано или поздно (через год, два, три) неизбежно эмоциональное выгорание, огромная физическая усталость и подспудно нарастающее чувство неудовлетворенности. Специалист в таком состоянии уже не может полноценно вкладывать в каждого клиента время и силы, начинает работать спустя рукава. Это своего рода психологический закон, и я бы не рекомендовала с ним спорить. Говорю это по опыту коллег и собственному опыту: был период, когда через мои руки в день проходило до четырнадцати человек (на тот момент я работала в салоне; сеанс массажа стоил до1000 рублей за час). Через год такого конвейера я заработала нервное истощение и опухоль кистей. Восстанавливаться пришлось долго.

Дело в том, что в профессиональной жизни массажиста есть два важных периода. Есть период первого роста, когда, действительно, надо работать очень много, буквально на износ, чтобы приобрести бесценный опыт. И есть период зрелости, когда мастер учится расходовать свои силы щедро, но бережно. Он учится заботиться о других, заботясь о себе (вы бы ведь не хотели попасть на прием к усталому, издерганному специалисту?). В этот период он уже не может принимать десяток людей в день, - если хочет сохранить свое здоровье. Лично я сейчас готова принимать не более двух-трех пациентов в день, и то не каждый (некоторые дни заняты преподаванием и самообразованием и один отведен на отдых).

Здесь можно задать вопрос: почему бы мастеру просто не брать меньше клиентов, оставив минимальную цену? Но и это неправильно. Во-первых, потому, что - я писала об этом - мастер постоянно инвестирует средства в обучение. А это деньги, которые он сам платит другим специалистам, их нужно откуда-то брать. Во-вторых, потому что нарастает дисбаланс: мастер вкладывает кучу сил и времени в свое развитие, а компенсация остается на «школьном» уровне (и даже падает, ведь теперь он берет меньше клиентов).

Итак, второе, что влияет на цену: это спрос. Растущая цена «охраняет» мастера, служит естественным фильтром и бережет его силы.

Есть значимый нюанс: лично для меня всегда существуют исключения. Если важно помочь, если интересный случай, если моя поддержка реально важна - меня всегда можно попросить, и я иду навстречу, делаю скидки или организовываю сеанс с учеником под моим руководством. А иногда у нас просто бывает «бум скидок»: когда спрос падает (например, летом многие постоянные клиенты уезжают), то появляются сертификаты с 40-50% скидкой на сеанс :-)

Третье - и мы возвращаемся к теме спроса. Как вы думаете, почему к одному мастеру очередь расписана на месяцы вперед, а другой скучает в ожидании редких клиентов? Каждому свое, и любой человек ищет «своего» мастера. Но все же - повторюсь - практика показывает, что охотнее всего люди идут к специалисту, с которым им комфортно, который вкладывает не только физические усилия, но и душу, который сам гармоничен, полон сил и счастлив. Звучит пафосно, но это так. Быть массажистом - это не просто работа с телом, это тонкая настройка на каждого клиента, это работа с его психоэмоциональным состоянием. С кем-то из клиентов нужно поговорить, кого-то - оставить в покое, кого-то - подбодрить, кого-то - вдохновить на заботу о себе.

Я всегда стараюсь стать для пациента своего рода локомотивом, ведущим его к здоровью. В каком-то смысле пациент, как и ученик нашей Школы, тоже получает обучение: самомассажу, культуре питания, движения, психологическую поддержку. Чаще всего это очень приятно для человека, и он хочет приходить снова. Снова растет очередь... И мы возвращаемся ко второму пункту (о спросе).

Итак, третье, что влияет на цену - это личностные качества массажиста, его умение вдохновлять и его состояние.

Сочетание этих трех факторов определяет цену на услуги. Безусловно, она может показаться высокой. Но если посчитать весь совокупный эффект - хороший и долговременный результат в сравнительно короткий срок (на уровне тела), перемены в мировоззрении, новые горизонты в саморазвитии (на уровне личности) -  возможно, вы сочтете эту цену весьма и весьма умеренной.

Вот, пожалуй, главное, что мне хотелось сказать.

А если вы хотите стать хорошим массажистом - приходите к нам в Школу, научим :-)